日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月16日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 16 日分)
【献立】麦ごはん・魚のカレー焼き・粉ふきいも
カリカリ油揚げと野菜のおひたし・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
シイラ 北海道
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
青のり 愛知県
花かつお 静岡県・鹿児島県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価