日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月18日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分) 
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・すまし汁・みかん・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
さば 国産
みそ 大豆…長野県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 埼玉県
しょうが 高知県
わかめ 岩手県・宮城県
蔵出しみかん(特別栽培) 神奈川県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価