日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 25 日分) 給食週間2日目
【献立】ごはん・カレー・ほうれん草のサラダ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
豚肉 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
粉チーズ オーストラリア
にんじん・ほうれんそう 千葉県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
にんにく・生姜 にんにく…青森・生姜…埼玉
セロリ― 福岡県
りんご(カレー) 青森県
りんご サンふじ 長野県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価