日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月27日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 27 日分)   給食週間4日目
【献立】ソフトフランスパン・トマトシチュー・くじらの竜田揚げ
みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
国産小麦ソフトフランスパン 小麦粉…北海道
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
くじら肉 北西太平洋
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
パセリ 香川県
トマト缶詰 愛知県
たまねぎ 北海道
しょうが 埼玉県
じゃがいも 北海道
みかん 静岡県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価