日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 14 日分) 
【献立】中華おこわ・中華風コーンスープ・いよかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もちごめ 新潟県
豚肉(おこわ) 神奈川県
とり肉(スープ) 山梨県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
クリームコーン 北海道
ねぎ 茨城県
いよかん 愛媛県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

学校評価