日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月24日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 24 日分)
【献立】鮭ごはん・呉汁・いちご・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
鮭 北海道
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
大豆 北海道
とり肉 徳島県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
ごぼう 青森県
ねぎ 茨城県
さといも 埼玉県
こんにゃく 群馬県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
いちご 静岡県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

学校評価