日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  1 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・紅茶ケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・パキスタン
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
ねぎ・れんこん 茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
にんにく 青森県
しょうが 高知県
だいこん 神奈川県
きゅうり 埼玉県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価