日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月2日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  2 日分)
【献立】カツカレーライス・わかめサラダ・せとか・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(ルー) 北海道
豚ヒレ肉 神奈川県
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
セロリ― 福岡県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
わかめ 三陸
せとか 愛媛県
ごま・すりごま ナイジェリア・パラグアイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価