日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月6日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 6 日分)
【献立】スパゲティーきのこソース・白菜とコーンのサラダ・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ
  オーストラリア・日本
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
とり肉 鹿児島県
ほたて貝柱フレーク 青森県・北海道
いか ペルー・チリ
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
きゅうり 群馬県
しめじ・えのき しめじ…長野・えのき…新潟
生しいたけ 秋田県
デコポン 愛媛県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価