日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 7 日分) 放射性物質検査実施日
【献立】あなごごはん・和風サラダ・すまし汁・牛乳・みかんシャーベット
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
あなご 島根県・山口県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
こまつな 茨城県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
ねぎ 茨城県
しょうが 埼玉県
生わかめ 三陸
練り梅 和歌山県
花かつお(ドレッシング) 静岡県
みかんシャーベット 国産


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価