日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 8 日分) 
【献立】あげパン・肉団子入り春雨スープ・野菜の中華サラダ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…国産
春雨 鹿児島県・宮崎県
とり挽肉 徳島県
砂肝 宮崎県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
ねぎ 茨城県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
しょうが 埼玉県
きなこ 北海道



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価