日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月9日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 9 日分)
【献立】麦ごはん・ハンバーグ・粉吹き芋・野菜スープ・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
豚ひき肉 群馬県
牛ひき肉 千葉県
とり肉 青森県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
パセリ 茨城県
とうもろこし(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
セロリ― 静岡県
じゃがいも 北海道


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価