日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月15日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 15 日分)
【献立】青のりごはん・豆腐ナゲット・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 山梨県
豆腐・おから・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
はくさい 茨城県
たまねぎ 北海道
大根 神奈川県
じゃがいも 北海道
青のり 愛知県
ごま ナイジェリア・パラグアイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価