日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月16日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 16 日分)
【献立】みそ煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・フルーツポンチ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
豚肉 神奈川県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
はくさい・ねぎ 茨城県
だいこん 神奈川県
ごぼう 青森県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
レモン果汁ストレート 愛媛県
みかん缶 和歌山県
パイン缶 沖縄県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価