3月20日(月)の給食( 3 月 20 日分) 【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・いちご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚ひき肉 群馬県 ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋 にんじん 徳島県 にら・もやし 栃木県 玉葱・葱 玉葱…北海道・葱…千葉県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…埼玉 いちご 静岡県 餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎 わかめごはんの素 韓国 ごま ナイジェリア・パラグアイ |
|