日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分) 
【献立】ごはん・さばのみそ煮・沢煮椀・りんご・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
さば 長崎県
みそ 大豆…長野県
豚肉 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
だいこん 茨城県
新たけのこ 熊本県
ねぎ 茨城県
しょうが 埼玉県
干し椎茸 九州
りんご(ふじ) 青森県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30