日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 12 日分)
【献立】わかめごはん・春巻き・もやしときゅうりのごま風味
豆腐とにらのスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
豚肉・とり肉 豚肉…神奈川・鶏肉…山梨
にんじん 徳島県
にら・もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
玉葱・胡瓜 玉葱…佐賀・胡瓜…埼玉
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
きくらげ 大分県
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
春巻きの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
わかめごはんの素 韓国
ごま ナイジェリア・パラグアイ


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31