日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 18 日分)
【献立】麦ごはん・さわらのみそ麹焼き・スナップエンドウとわかめのサラダ
牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
さわら 韓国
豚肉 群馬県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
スナップエンドウ 茨城県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
わかめ 岩手県・宮城県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
塩麹 米…国産
宇和ゴールド 愛媛県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

給食だより

1年

2年

3年

4年

5年

6年