日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 19 日分)
【献立】スパゲティー・ミートソース・野菜のイタリアンドレッシングかけ
アンデスメロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ
  オーストラリア・日本
豚ひき肉 群馬県
豚レバーミンチ 国産
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 佐賀県
きゅうり 埼玉県
セロリ 福岡県
キャベツ 茨城県
アンデスメロン 熊本県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

給食だより

1年

2年

3年

4年

5年

6年