日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(153)
おしらせ(6)
コラム(0)
給食(33)
校長(0)
最新の更新
5月25日(木)の給食
【1年生】国語
【4年生】通し練習
【6年生】通し練習
【5年生】通し練習
【3年生】通し練習
【2年生】通し練習
【1年生】通し練習
低学年リレー
【2年生】
5月24日(水)の給食
5月23日(日)の給食
【4年生】社会
【6年生】ソーラン節
運動会 全校練習
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5月23日(日)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 23 日分)
【献立】チャーハン・とり肉と青菜のスープ・中華和え・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 山梨県
豚肉 神奈川県
たまご 群馬県
むきえび インド・パキスタン
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 千葉県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
葱・生姜 葱…千葉・生姜…高知
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 改善方策
令和4年度 学校関係者評価アンケート結果
令和4年度 学校関係者評価委員会報告書
学校経営
学校経営方針
年間指導計画
令和5年度 年間行事予定
給食だより
給食だより(5月号)
給食だより(4月号)
1年
学年だより(4月号)
学年だより(5月号)
2年
学年だより(5月号)
学年だより(4月号)
3年
学年だより(5月号)
学年だより(4月号)
4年
学年だより(5月号)
学年だより(4月号)
5年
学年だより(5月号)
学年だより(4月号)
6年
学年だより(5月号)
学年だより(4月号)
保健だより
保健だより(5月号)