日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月31日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 31 日分)
【献立】豚丼・ひとしお野菜・かきたま汁・牛乳
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
たまねぎ・ねぎ 千葉県
キャベツ 東京都西東京市
きゅうり 埼玉県
しょうが 埼玉県
糸こんにゃく 群馬県
干し椎茸 九州
わかめ 岩手県・宮城県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30