日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(209)
おしらせ(8)
コラム(0)
給食(43)
校長(0)
最新の更新
6/7【6年生】道徳
6/7集会
6/7【2年生】
6月6日(火)の給食
【4年生】総合 田植え
6/6【5年生】算数
6/6【5年生】体育
6/6【4年生】国語
6/6【6年生】算数
6/6朝のあいさつ
特色ある給食活動 『食育』
そら豆のさやむきの様子 その2
そら豆のさやむきの様子 その1
6月5日(月)の給食
6/5【1年生】国語
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月6日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 6 日分)
【献立】ごはん・五目うま煮・糸寒天と野菜の和え物・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 神奈川県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都八王子市
たまねぎ 千葉県
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 長崎県
糸寒天 東京都伊豆諸島
冷凍みかん 愛媛県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 改善方策
令和4年度 学校関係者評価アンケート結果
令和4年度 学校関係者評価委員会報告書