日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 9 日分)
【献立】麦ごはん・焼きししゃも・野菜のひとしお・筑前煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
ししゃも カナダ
とり肉 山梨県
がんもどき 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
じゃがいも 東京都八王子市
キャベツ 東京都八王子市
きゅうり 東京都八王子市
ごぼう 青森県
たまねぎ 愛知県
こんにゃく 群馬県
しょうが 高知県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30