日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 12 日分)
【献立】麦ごはん・魚の梅肉焼き・豆乳入りみそ汁・バレンシアオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
魚(シイラ) 長崎県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
豆乳 大豆…カナダ・アメリカ
みそ 大豆…長野県
にんじn 茨城県
たまねぎ 愛知県
じゃがいも 鹿児島県
しょうが 埼玉県
練り梅 和歌山県
バレンシアオレンジ 愛媛県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30