日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 15 日分)
【献立】いわしの蒲焼き丼・和風サラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
いわし 茨城県・北海道
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 茨城県
だいこん 青森県
きゅうり 埼玉県
たまねぎ 愛知県
しょうが 埼玉県
じゃがいも 北海道
えのき 新潟県
キャベツ 茨城県
わかめ 岩手県・宮城県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30