日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 16 日分)
【献立】そぼろごはん・オクラともやしのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 徳島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
にんじん 茨城県
さやいんげん 北海道
こまつな 東京都八王子市
オクラ 鹿児島県
ねぎ 千葉県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
しょうが 埼玉県
わかめ 三陸


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30