日々の学校生活の様子をお伝えしております

6がつ21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 21 日分) 
【献立】ケロケロあげパン・肉団子入り春雨スープ・キャベツの中華サラダ
牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
あしたばパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
春雨 鹿児島県・宮崎県
とり挽肉 山梨県
砂肝 宮崎県・岩手県
うぐいすきなこ 北海道
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
ねぎ 茨城県
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30