日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 23 日分) 
【献立】レタスとじゃこのチャーハン・涼拌三絲(りゃんばんさんすう)・たまごスープ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
春雨 鹿児島県・宮崎県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
とり肉 宮崎県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
トマト 愛知県
パセリ 茨城県
レタス 長野県
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 愛知県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30