日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 26 日分)
【献立】セサミハニートースト・マカロニとキャベツのサラダ・ポトフ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
無塩パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚肉 群馬県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
黒ねりごま ミャンマー・南米
黒すりごま メキシコ・ミャンマー・ベトナム
はちみつ 国産
にんじん 千葉県
パセリ 茨城県
キャベツ 群馬県・栃木県
たまねぎ 愛知県
セロリー 長野県
じゃがいも 長崎県
マカロニ 小麦粉…カナダ


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30