日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 4 日分) 
【献立】青菜じゃこのごはん・豚肉と大根のうま煮・ホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 神奈川県
うずら卵 千葉県・愛知県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
こまつな 東京都八王子市
さやいんげん(冷凍) 北海道
大根 青森県
はくさい 長野県
しょうが 高知県
じゃがいも 東京都八王子市
こんにゃく 群馬県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31