日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(303)
おしらせ(8)
コラム(0)
給食(64)
校長(0)
最新の更新
7/6【5年生】
7/6【4年生】
7/6【1年生】
7月5日(水)の給食
7/5【4年生】
7/5【6年生】
7/5【3年生】
7/5【3年生】
7/4休み時間の外遊び
7/4花壇の手入れ
7月4日(火)の給食
7月3日(月)の給食
7/4【5年生】
7/4【1年生】
7/4【4年生】
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
7月5日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 5 日分)
【献立】鮭ごはん・豚汁・タカミメロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
鮭 北海道
豚肉 神奈川県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
さやいんげん 青森県
ごぼう 青森県
大根 北海道
ねぎ 茨城県
じゃがいも 鹿児島県
こんにゃく 群馬県
タカミメロン 千葉県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
夏季水泳指導のお知らせ・申し込み書
学校評価
令和4年度 改善方策
令和4年度 学校関係者評価アンケート結果
令和4年度 学校関係者評価委員会報告書