日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(329)
おしらせ(8)
コラム(0)
給食(74)
校長(0)
最新の更新
7月14日(金)の給食
7/14【3年生】
7/14【2年生】
7/14【1年生】
7/14【6年生】
とうもろこしの展示物
とうもろこしの皮むき
7月13日(木)の給食
7/13【4年生】
7/13【1年生】
7/13【3年生】
7/13音楽朝会
7月12日(水)の給食
7/12【1年生】
7/12【3年生】
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
7月12日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 12 日分)
【献立】麻婆春雨丼・大根の中華味・わかめスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
春雨 鹿児島県・宮崎県
豚ひき肉 群馬県
とり肉 徳島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・だいこん 北海道
きゅうり 埼玉県
たまねぎ 愛知県
ねぎ 茨城県
きゅうり 群馬県
たけのこ・干し椎茸 九州
わかめ 三陸
ごま ナイジェリア・パラグアイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 改善方策
令和4年度 学校関係者評価アンケート結果
令和4年度 学校関係者評価委員会報告書
3年
学年だより(7月号)
4年
学年だより(7月号)