日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月18日(日)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 18 日分)
【献立】麦ごはん・とりのから揚げ・ゆかり和え・豚肉と冬瓜のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
とり肉 山梨県
豚肉 神奈川県
こまつな 茨城県
キャベツ 群馬県
きゅうり 長野県
たまねぎ 愛知県
とうがん 愛知県
ゆかり 中国・静岡県




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31