日々の学校生活の様子をお伝えしております

9月22日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 22 日分) 
【献立】ツナそぼろごはん・大根とわかめのサラダ・吉野汁・牛乳
【主な食材と産地】  
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ツナ缶(きはだまぐろ) 日本近海
たまご 群馬県
とり肉 宮崎県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 茨城県
キャベツ 群馬県
だいこん 北海道
たけのこ 九州
しょうが 高知県
わかめ 韓国
ごま ナイジェリア・パラグアイ

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30