日々の学校生活の様子をお伝えしております

9月25日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 25 日分)
【献立】ミルクパン・魚のピザ風・ベーコンと野菜のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
シイラ 長崎県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 神奈川県
シュレッドチーズ オーストラリア
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30