日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 10 日分)

【献立】あけぼのごはん・きのこ入りおひたし・和風卵スープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
鮭 北海道
とり肉 宮崎県
たまご 群馬県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
こまつな 茨城県
にんじん 千葉県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
えのき 新潟県
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31