日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(949)
おしらせ(9)
コラム(0)
給食(165)
校長(0)
最新の更新
1/19 【5年生 理科】
1/19_【6年生 家庭科】
1月19日(金)の給食
1/19_【2年生】音楽
1/19_【6年生】理科
1/19_【5年生】家庭科
1/19_【2年生】算数
1/19_【1年生】生活科
1/19_【4年生】国語
1月18日(木)の給食
1/18_【1年生】音楽
1/18_【2年生】外国語
1/18_【4年生】音楽
1/18_【3年生】理科
1/18_【6年生】算数
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
1月18日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分)
【献立】わかめごはん・手作りさつまあげ・野菜のひとしお・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
すけとうだら(すり身) アメリカ
いか(すり身) ペルー
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
たまご 群馬県
人参・白菜 人参…千葉・白菜…茨城県
ごぼう・玉葱 ごぼう…青森・玉葱…北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 宮崎県
きくらげ 大分県
だいこん 神奈川
たきこみわかめ 韓国
えのき 新潟県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
学校における働き方改革についてのご理解のお願い【東京都教育委員会より】
学校評価
令和4年度 改善方策
令和4年度 学校関係者評価アンケート結果
令和4年度 学校関係者評価委員会報告書