日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 25 日分) 給食週間2日目
【献立】スパゲティーナポリタン・ほうれん草のサラダ・ミルクマフィン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ
オーストラリア・日本
ウィンナー 豚肉…埼玉・茨城・群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ
粉チーズ オーストラリア
たまご 群馬県
にんじん・ほうれんそう 千葉県
ピーマン 宮崎県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31