日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月26日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分)   給食週間3日目
【献立】コッペパン・カレーシチュー・くじらの竜田揚げ・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 神奈川県
くじら肉 北西太平洋
粉チーズ オーストラリア
にんじん 東京都八王子市
じゃがいも 東京都八王子市
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
セロリー 茨城県
ぽんかん 愛媛県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31