日々の学校生活の様子をお伝えしております

1月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 29 日分) 給食週間4日目
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち)有機米 秋田県
さば 国産
みそ 大豆…長野県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
しょうが 埼玉県
わかめ 韓国


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31