日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 15 日分)
【献立】麦ごはん・いかのチリソース・春雨サラダ・にらたまスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
いか ペルー
ボンレスハム 豚肉…埼玉・群馬・茨城県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
もやし・にら 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
ねぎ 茨城県
はるさめ でん粉…鹿児島・宮崎県
きくらげ 大分県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29