日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 16 日分)
【献立】きなこバタートースト・とり肉のトマトソース煮・キャベツサラダ
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 宮崎県
ベーコン 豚肉…デンマーク
にんじん 千葉県
トマト缶詰 愛知県
たまねぎ 北海道
セロリ 福岡県
マッシュルーム 岡山県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
にんにく 青森県
じゃがいも 北海道



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29