日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 29 日分)
【献立】チキンカレーライス・じゃこ入りサラダ・ホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
押し麦 国産
小麦粉(ルー) 北海道
とり肉 宮崎県
ベーコン 豚肉…
にんじん 千葉県
きゅうり 群馬県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…埼玉
セロリ 福岡県
たまねぎ・じゃがいも 北海道
だいこん 神奈川県
ちりめんじゃこ 国産
わかめ 韓国
粉チーズ オランダ



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31