日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 4 日分)
【献立】ウィンナーサンド・パリパリサラダ・コーンスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・カナダ
ウィンナー 豚肉…埼玉・茨城・群馬県
にんじん・パセリ 千葉県
クリームコーン 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31