日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 5 日分)
【献立】ごはん・さばの塩焼き・さつま汁・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち)有機米 秋田県
とり肉 宮崎県
さば ノルウェー
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
ねぎ 千葉県
さつまいも 千葉県
デコポン(特栽) 熊本県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31