日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(1140)
おしらせ(9)
コラム(0)
給食(199)
校長(0)
最新の更新
卒業お祝い給食
3月15日(金)の給食
3/15_【5・6年生】
3/15_【4年生】学活
3/15_【6年生】家庭科
3/15_【3年生】音楽
3/15_【1年生】
3/14_【2年生】日本語
3月14日(木)の給食
3/14_【1年生】体育
3/14_【3年生】外国語活動
3/14_【5年生】社会
6年生にプレゼント
3月13日(水)の給食
3/13_【生き物】カメのひなた
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
3月14日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 14 日分)
【献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
豚肉 神奈川県
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県
ごぼう 青森県
ねぎ 千葉県
わかめ 三陸
きざみこんぶ 北海道
じゃがいも 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
令和6年度 年間行事予定
学校における働き方改革についてのご理解のお願い【東京都教育委員会より】
学校評価
令和4年度 改善方策
令和4年度 学校関係者評価アンケート結果
令和4年度 学校関係者評価委員会報告書