日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 21 日分)
【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・いちご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
豚ひき肉 神奈川県
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋
にんじん 徳島県
にら・もやし 栃木県
玉葱・葱 玉葱…北海道・葱…茨城県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
いちご(紅ほっぺ) 静岡県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
わかめごはんの素 韓国
ごま ナイジェリア・パラグアイ

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31