日々の学校生活の様子をお伝えしております

令和元年5月10日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 10 日分)
【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のごまだれかけ・ぶどう豆
    牛乳
【主な食材と産地】       
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
魚(ほき) ニュージーランド
大豆 北海道
みそ(白) 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 東京都
もやし 栃木県
ごま 茨城県





令和元年5月9日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 9 日分)
【放射性物質検査実施日】
【献立】けんちんうどん・もやしのカレーじょうゆかけ・キャロットケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 徳島県
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県



令和元年5月8日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5  月  8 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐・中華サラダ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) ヤマガタ県
豚ひき肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
ねぎ 千葉県
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
もやし 栃木県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県



令和元年5月7日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月  7 日分)
【献立】照り焼きどんぶり・キャベツのひたし・りんご・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
とり肉 徳島県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
キャベツ 茨城県
りんご 青森県
ごま 茨城県
青のり 愛知県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31