12月2日(月)の給食( 12 月 2 日分) 【献立】照り焼きどんぶり・キャベツとわかめの浸し・みそ汁・みかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 徳島県 みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 わかめ 岩手・宮城県 さつまいも 千葉県 ごま ナイジェリア・パラグアイ みかん 長崎県 みそ汁は「かぼちゃ」を予定していましたが、良い品物が入手できず、「さつまいも」に変更いたしました。 11月29日(金)の給食( 11 月 29 日分) 【献立】ミルクパン・アップルチーズハンバーグ・粉吹き芋・野菜スープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ たまご 群馬県 豚ひき肉 群馬県 豚レバー 群馬県 チーズ ニュージーランド とり肉 宮崎県 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 たまねぎ 北海道 キャベツ 神奈川県 じゃがいも 北海道 セロリ 山形県 りんご 山形県 |
|