H31年4月10日(水)の給食( 4 月 10 日分) 【献立】麦ごはん・肉じゃがうま煮・じゃこサラダ・みかんゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(こしひかり) 新潟県 麦(米粒麦) 福井県・富山県 豚肉 神奈川県 ちりめんじゃこ タイ にんじん 徳島県 さやいんげん 沖縄県 たまねぎ 北海道 だいこん 千葉県 きゅうり 埼玉県 こんにゃく 群馬県 カットわかめ 三陸 じゃがいも 鹿児島県 みかん缶詰 和歌山・徳島県・大阪府 オレンジジュース ブラジル H31年4月9日(火)の給食( 4 月 9 日分) 【献立】赤飯・魚の塩こうじ焼き・野菜の辛しじょうゆかけ お祝いすまし汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(こしひかり) 新潟県 もち米 千葉県・新潟県 さわら 韓国 ちらしかまぼこ スケソウダラ…アメリカ ささげ 香川県 塩麹 米…国産 みそ 長野県 こまつな 群馬県 にんじん 徳島県 もやし 栃木県 |
|